Home » » Mendapatkan Kecepatan Maksimum Koneksi Internet Anda

Mendapatkan Kecepatan Maksimum Koneksi Internet Anda

Written By Aink Sorangan on 20 Dec 2010 | 09:43

Setelah sekian lama berjanji pada pengunjung blog ini untuk mempublish tulisan mengenai mendapatkan hasil maksimum dengan menggunakan cara bottle neck akhirnya sebagai bonus akhir tahun kali ini akan saya beritahukan bagaimana cara mendapatkan hasil Koneksi Internet maksimum dengan cara bottle neck, tapi yang menulis artikel ini bukan saya lo. Artikel ini di tulis oleh "thom" sebetulnya Artikel ini aslinya berjudul "Tak Selamanya, Bottleneck ..". kenapa kok di bilang "Tak Selamanya, Bottleneck .." makanya baca tulisan yang satu ini dulu... Aku pajang tulisan ini tanpa mengurangi dan menambah isi dari tulisan... Silahkan Baca dan terapkan bagi yang mau menerapkannya...


Tak Selamanya ..
Bottleneck ..

Eh malah jadi nyanyi kekeke. Serius nih. Setelah bersambung cukup lama [bahkan sampai ada yang nagih :D]; nah ini dia yang ditunggu [mungkin]. Prime time. Ini merupakan bagian kedua wal sambungan dari tulisan yang sebelumnya yaitu Mengenal Bottleneck.
Jangan berharap thom mengulas tentang sejarah bottleneck, siapa yang pertama kali memakai istilah ini, hingga bla bla bla. Thom is history hater. :D Dari SMP dulu kalau sama pelajaran sejarah, moodnya dah lain! --mode sleepy turned on :D. Denger namanya saja dah 'walah ... sejarah'. Tapi biar begitu thom tetep aja masuk 10 besar tuh di kelas kekekeke.... Hayoo yang 'history hater' angkat tangan.... Biar tau thom ada temennya hehehe.
Walah kok malah jadi membahas sejarah sih.

Yook langsung intinya saja.. :)
Jangan melihat sesuatu itu dari satu sudut pandang saja. Memandang dari sudut pandang yang baru ternyata akan menghasilkan sesuatu yang baru. Dulu ketika merilis tulisan Mengenal Bottleneck, thom kira bottlenek cuma merugikan saja adanya.
Bottleneck dalam mendownload ternyata sangat berbeda. Download tidak jadi membuat orang mengeluh. Malah jingkrak-jingkrak, saking senangnya.
Illustrasi
Ada sebuah drum. Drum tersebut berisi air dan di bagian bawah drum tersebut terdapat sebuah kran. Ketika kran dibuka, apa yang terjadi? Nah begitulah. Jika drum tersebut penuh, maka tekanan air pada kran semakin kuat --anggap kran dipasang pada bagian terbawah drum. bandingkan drum yang berisi air full dengan yang hanya berisi sebagian. Kecepatannya akan berbeda.
Intinya, drum mengalami bottleneck. Nah cukup deh samapi di sini dulu. Tenang saja, baca kelanjutannya berikut.

Internet Download Manager
IDM merupakan salah satu downloader yang masuk di top 5. Versi terbaru yang diluncurkan adalah IDM v 5.14 [sekarang dah nongol yang baru lagi apa belum ya?]. Pada versi sebelumnya, v5.12 ada penambahan fitur baru yang cukup ayuk pokoknya, Speed limiter. Dengan fitur baru ini, kita bisa membatasi kecepatan download sehingga jika kita sedang donlot mendonlot plus browsing, tidak jadi masalah. Misalkan kecepatan koneksi yang dipakai adalah 40 Kbps. Kecepatan download bisa dilimit/ dibatasi misalkan 30 Kbps untuk donlot dan 10 Kbps untuk browsing.
Untuk mengetahui kecepatan koneksi, gunakan saja tool online ayng banyak tersebar di internet. Contoh speedtest.

Pada browser, speed download diatur standar. Akibatnya ketika kita sedang donlot mendonlot, proses browsing akan agaks 'terganggu' karena bandwith dipakai untuk donlot.


Bottleneck + IDM = ?
Di jadikan Pe eR saja ya?! :D
Oke-lah dilanjut. Thom takutnya ada yang patah semangat hahaha.. Pesenan orang e..
Bagaimana jika kecepatan download IDM di-bottleneck? Mungkinkah? Kalau mustahil, tidak akan thom bahas kali ... hehehehe Jika kecepatan download di anggap sebagai airnya dan drumnya adalah si 'Speed limiter' maka hasilnya wow... Ketika 'kran' dibuka, 'air' akan sebegituderasnya mengalir.

#Step 1
Aktifkan dulu fitur 'Speed Limiter'

























# Strep 2 : Setting



 Aktifkan yaaa kira-kira sejam atau segimanalah. Asumsikan biar 'airnya' penuh. Kemudian buka 'krannya' maka kecepatan download akan amazing and unbelievable :) Coba deh

...aktifkan fitur limitasi selama beberapa saat, ya sekitar sejamlah. Sesuai pengalaman penulis, saya pernah mencapai kecepatan 900Kbps lebih. Padahal saya hanya menggunakan koneksi telkomspeedy yang kecepatan maksimalnya 384Kbps.Mengagumkan Bukan!..



Silahkan download disini :

Download IDM 5.12
Download Crack IDM 5.12

Wah.. donloter-mania semakin dimanjakan aja :)
























0 comments :

Post a Comment

Punya trik tambahan.?? Komen yoo gan.. tapi ingat yang tertib.!!!